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esportazione di funghi e tartufi in marocco

Dati
Paese: 
Marocco
Tipologia: 
Agroalimentare
Domanda

Quali tariffe doganali(dazi) sono applicate in Marocco per esportazione di funghi e tartufi in Marocco e relativa documentazione necessaria?
il codice di nomenclatura combinata è: 2003

Risposta

Oltre ai documenti ritualmente previsti per l’esportazione di tutte le tipologie di merci, reperibili dal sito mercatiaconfronto a questo link

http://www.mercatiaconfronto.it/index.php?option=com_schedepaese&task=scheda_export&tab=3&id=204&Itemid=4067&lang=it

è anche richiesto un “Certificato di Analisi” un documento attestante che i test microbiologici e fisici / chimici sono stati e, effettuati da un laboratorio appropriato nel paese di esportazione.

Nome francese del documento = Certificat d'analis

Le autorità marocchine accettano i certificati rilasciati da un laboratorio appropriato e debitamente accreditato del paese di esportazione se tutte le informazioni richieste sono fornite.

Può essere preparato in qualsiasi lingua. Tuttavia, se la lingua originale non è né l'arabo né il francese, può essere richiesta la presentazione di una traduzione.

Non è richiesta alcuna forma specifica.

 Da presentare in originale.

 

Contenuto minimo del certificato (fonte: Market Access Database) 
- origine delle merci
- data dell'analisi
- nome e indirizzo del laboratorio che ha effettuato l'analisi
- numero di registrazione del certificato di analisi
- descrizione dei campioni e delle loro caratteristiche
- risultato dei test fisici / chimici
- risultato dei test microbiologici (compreso il contenuto di germi per grammo)
- riferimento alle procedure di prova e ai metodi analitici utilizzati, compresi i criteri e i limiti di accettazione
- uso intenzionale dei materiali testati e istruzioni per il loro utilizzo, se applicabile
- elenco dei partecipanti impegnati nell'analisi, se applicabile
- Dichiarazione o avviso legale che indica se i risultati del test sono stati trovati conformi ai requisiti
- stato delle condizioni di trasporto, imballaggio, stoccaggio, distribuzione e spedizione previste (le variazioni da tali condizioni invaliderebbero il certificato)
- firma del direttore del laboratorio interessato o del suo rappresentante