Buongiorno,
per esportare negli USA prodotti destinati al consumo alimentare di persone ed animali è necessario essere registrati presso la FDA (Food and Drug Administration), produrre il certificato fitosanitario (nel vostro caso) e possedere il MID (Manufacturer Identification Code).
Va fatta inoltre una notifica di preavviso (Prior Notice) per la spedizione della merce entro termini precisi e attraverso sistemi diversi a seconda che venga fatta direttamente o attraverso un broker doganale.
Per darle la possibilità di fare i giusti approfondimenti le inviamo due link:
http://www.mercatiaconfronto.it/index.php?option=com_schedepaese&task=scheda_export&tab=3&id=400&Itemid=4067&lang=it
http://madb.europa.eu/madb/datasetPreviewIFpubli.htm?countries=US&hscode=0901210000
Il primo è in italiano e a sua volta contiene i link per la registrazione e l'invio della Prior Notice.
Il secondo è in inglese ed è specifico per il caffè.
Molti degli adempimenti sono chiesti al produttore e dunque dovrete provvedere.
Inoltre dal 16 settembre 2016 per i prodotti alimentari trasformati, occorre che l’azienda adotti un sistema di procedure di controllo preventivo, basate sull’analisi dei rischi, meglio conosciuto come H.A.R.P.C. (Hazard Analysis and Risk Based Preventive Controls), che dovrà integrare il Piano H.A.C.C.P. già presente in azienda e che introduce tra i nuovi pericoli quelli radiologici e quelli causati intenzionalmente.