Dati Paese: SvizzeraTipologia: Agroalimentare Domanda Buongiorno,devo vendere prodotti alimentari e bevande(salumi,formaggi,olio,vino,alcolici,aceto balsamico)in svizzera , presso la fiera MUBA di Basilea. La merce è di provenienza italiana. Vi chiedo quali sono le modalità e/o le formalità da rispettare per il transito in Dogana e l'ingresso dei prodotti in territorio svizzero e l'eventuale rientro in Italia dei prodotti invenduti. Risposta E` possibile esportare temporaneamente verso la Svizzera secondo le procedure del carnet ATA (rilasciato dalla Camera di COmmercio competente per territorio, e quindi nel vostro caso la Camera di Commercio di Lucca). Il carnet permette l`ammissione temporanea di: - campioni commerciali; - merci destinate ad essere presentate alle fiere, esposizioni e altre manifestazioni commerciali; - materiale professionale; - merci in transito - materiale in traffico postale ecc. Si ricorda che per la partecipazione a fiere all'estero questa Camera di Commercio ha in vigenza un regolamento per la concessione di contributi; per maggiori informazioni visiti il nostro sito alla sezione "internazionalizzione".