Tu sei qui

esportazione salumi negli Stati Uniti

Dati
Paese: 
Italia
Tipologia: 
Agroalimentare
Domanda

Quali sono le norme  e i documenti neccessari per esportare salumi negli Stati Uniti?

Risposta

Riguardo l`importazione di salumi la  procedura e` estremamente complessa.
Ulteriori info sono disponibili sul sito  dell` USDA al link:
http://www.fsis.usda.gov/Regulations/Import_Information/index.asp

Per i salumi non e' sufficiente la registrazione dello stabilimento con la
FDA e l'etichettatura  in regola con la FDA. Trattandosi di carni, il
prodotto e' sotto la supervisione del US DEPT of  Agriculture. Per i salumi
non cotti stagionati come prosciutto di Parma  e di San Daniele e' stata
necessaria tutta una procedura durata anni per ottenere l'autorizzazione
dell'USDA a esportare  carni suine dall'Italia. Questo per garantire che gli
animali fossero sani e le procedure  sanitarie in regola con i requisiti
USA. Una volta accordati sulle procedure, gli stabilimenti di produzione
hanno dovuto adattare il sistema ai requisiti sanitari e venire ispezionati
e approvati  dagli ispettori dell'USDA. Pertanto solo le aziende sotto
supervisione dell'USDA possono esportare salumi in USA.