Dati Paese: ItaliaTipologia: Agroalimentare Domanda Quali sono le norme e i documenti neccessari per esportare salumi negli Stati Uniti? Risposta Riguardo l`importazione di salumi la procedura e` estremamente complessa. Ulteriori info sono disponibili sul sito dell` USDA al link:http://www.fsis.usda.gov/Regulations/Import_Information/index.asp Per i salumi non e' sufficiente la registrazione dello stabilimento con la FDA e l'etichettatura in regola con la FDA. Trattandosi di carni, il prodotto e' sotto la supervisione del US DEPT of Agriculture. Per i salumi non cotti stagionati come prosciutto di Parma e di San Daniele e' stata necessaria tutta una procedura durata anni per ottenere l'autorizzazione dell'USDA a esportare carni suine dall'Italia. Questo per garantire che gli animali fossero sani e le procedure sanitarie in regola con i requisiti USA. Una volta accordati sulle procedure, gli stabilimenti di produzione hanno dovuto adattare il sistema ai requisiti sanitari e venire ispezionati e approvati dagli ispettori dell'USDA. Pertanto solo le aziende sotto supervisione dell'USDA possono esportare salumi in USA.