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export salumi Stati Uniti

Dati
Paese: 
Italia
Tipologia: 
Agroalimentare
Domanda

Vorremmo tutte le info necessarie per esportare salumi (biroldo, soppressata, prosciutto con l\\\'osso) a Seattle negli Stati Uniti a Seattle, in particolare riguardo alla registrazione alla FDA, etichettatura, certificazione igienico sanitarie, documenti amministrativi e dazi doganali

Risposta

consulente doganale:
A partire dal maggio di quest’anno sono cadute alcune restrizioni relative alla importazioni di salumi con MEDIA STAGIONATURA  (salami,pancette,coppe, culatelli) PROVENIENTI SOLO ED ESCLSUIVAMENTE DALLE  seguenti REGION I E PROVINCE: Lombardia, Emilia-Romagna, Veneto e Piemonte, nonché le province autonome di Trento e Bolzano .

Tali prodotti possono essere esportati SOLAMENTE da stabilimenti espressamente AUTORIZZATI  dagli USA e accompagnati da certificato sanitario mod. US C01.I salumi dovranno essere accompagnati da UNA ULTERIORE ATTESTAZIONE VETERINARIA CON LA QUALE SI GARANTISCE CHE NELL’IMPIANTO DI MACELLAZIONE NON SONO STATI INTRODOTTI CARNI O ANIMALI PROVENIENTI DA REGIONI NON INDENNI DA MVS  O CHE HANNO ATTRAVERSATO REGIONI NON INDENNI A MENO CHE QUESTO ATTRAVERSAMENTIO NON SIA AVVENUTO IN CONTAINER SIGILLATI DALLA AUTORITA’ SANITARIA.

Il prosciutto crudo stagionato(almeno 400 giorni di stagionatura) non ha particolari problemi ad entrare negli Usa sempre che sia scortato da certificato sanitario e provenga da STABILIMENTI AUTORIZZATI DAGLI USA.
I documenti necessari sono i seguenti:
Registrazione preventiva al Food and Drug (importatore)
Registrazione MID (Manufacturer Identification code ) deve essere indicate su tutti i documenti compreso quelli di trasporto
Prior notice of Food import (notifica prima della spedizione della merce – sentire lo spedizioniere vettore)
Fattura commerciale
Packing list e certificato di origine
Certificato veterinario/sanitario rilasciato dalla ASL di competenza
L’etichettatura del prodotto deve essere conforme alla legge Usa