Tu sei qui

L'etichettatura dei prodotti alimentari: attualità e prospettive

Seminario - 16 marzo 2016

Incontro, organizzato dalla Camera di Commercio in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino, con l’obiettivo di aggiornare le imprese del settore alimentare sulla normativa che disciplina l’etichettatura dei prodotti e sulle novità di prossima introduzione.

La recente evoluzione della legislazione sulla sicurezza e sull’etichettatura dei prodotti alimentari ha di fatto arricchito notevolmente la normativa di riferimento, rendendola però di non facile comprensione per i “non addetti ai lavori”. Occasione di confronto con le aziende al fine di fornire informazioni sugli obblighi previsti dalla normativa vigente e le modalità operative da attuare per riuscire a rispettarli e informare sulle novità introdotte dal Regolamento UE 1169/2011 in materia di dichiarazione nutrizionale e su come riportare le indicazioni (claims) nutrizionali e salutistiche, nonché sugli aspetti sanzionatori legati a comportamenti non conformi alle disposizioni normative .

Atti

Sildes Avv. Pera

Slides Dott.ssa Bersani - A

Slides Dott.ssa Bersani - B