Caratteristiche del Pane di Altopascio Tradizionale

  • il processo produttivo:  viene prodotto senza lievito e per la lievitazione viene utilizzato un impasto particolare detto "la sconcia" , prodotto quotidianamente
  • è un pane "sciocco", ovvero senza sale, come nella migliore tradizione toscana
  • le farine utilizzate provengono in massima parte dalla regione toscana e devono avere le caratteristiche fissate dal  disciplinare approvato dalla Giunta camerale.

Segni distintivi di riconoscimento

Il Pane di Altopascio Tradizionale, si ricononosce da altri prodotti simili, perchè ha il marchio distintivo. Esso è concesso in uso dalla Camera di Commercio al termine di un iter che prevede verifiche amministrative, visite ispettive in azienda, analisi di laboratorio sulle farine e sul prodotto finito.

Dov'è possibile acquistare questo prodotto

Attualmente sono tre le aziende certificate che producono e vendono, in alcuni casi anche al dettaglio, questo prodotto.

Per consultare l'elenco occorre rivolgersi all'Ufficio Sviluppo Imprenditoriale